Для того чтобы подтвердить качество и безопасность своей продукции предпринимателям необходимо оформлять разрешительные документы – декларации и сертификаты. Эти документы удостоверяют, что продукция отвечает установленным нормам, что её можно законно производить и продавать, что она не нанесёт вреда потребителю. Многие предприниматели задаются вопросом, можно ли купить декларацию и не проводить соответствующих процедур проверки, предусмотренных законом? Ответ на этот вопрос однозначен – просто купить декларацию нельзя, потребуется проводить установленные законом экспертизы.
Как купить декларацию? Стоит ли соглашаться на предложения сертификационных компаний, которые уверяют, что помогут оформить необходимый документ без анализа документов и лабораторных испытаний?
На сегодняшний день в России действует чёткая система – чтобы реализовывать, производить и поставлять свою продукцию, необходимо оформлять разрешительные документы – сертификаты и декларации. Для некоторых товаров обязательной сертификации и декларирования не предусмотрено, однако большая часть продукции подлежит обязательной оценке качества.
Для того, чтобы законно осуществлять свою деятельность, предприниматель должен не просто обладать декларацией – он должен оформить её в строгом соответствии с установленными требованиями закона. Так, получить декларацию или сертификат можно только в аккредитованных органах по сертификации – если у организации нет соответствующих полномочий, то она просто не сможет зарегистрировать выданный документ в едином реестре, и он будет считаться поддельным. По поддельной декларации нельзя ввезти товары в Таможенный союз и Россию, нельзя выпускать продукцию в обращение и производить её. Всех нарушителей ждут серьёзные штрафы и другие виды административных (а в некоторых случаях, и уголовных) наказаний.
Если вам предлагают купить декларацию без прохождения проверок, это недобросовестная компания – по закону продукция обязана пройти лабораторную экспертизу, а ваши документы должны быть проверены аккредитованным органом. Если вы купите декларацию, а потом это будет выявлено при проверке, то документ будет аннулирован, а ваша деятельность – приостановлена.
Как получить декларацию?
Законное оформление декларации выглядит таким образом:
- Подача и обработка заявки предпринимателя;
- Подписание договора с органом по сертификации;
- Подача документов в орган по сертификации;
- Проведение лабораторной экспертизы и составление протоколов испытаний;
- Проведение производственного контроля (требуется не всегда);
- Оформление и регистрация декларации, присвоение им идентификационного номера, выдача заказчику.
Если вы планируете купить декларацию, вам потребуется предварительно подготовить документы и провести лабораторную экспертизу образцов вашей продукции. Для законного оформления разрешительной документации обращайтесь в центр «Тест СПб». Мы поможем вам получить декларацию легитимно и бесплатно проконсультируем!
Получите бесплатную консультацию эксперта по тел. ☎️ 7 (800) 551-51-06
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
С центром "Тест Петербург Сертификация" наша компания работает с 2013 года, за этот период для нас были оформлены сертификаты соответствия на продукты, выпускаемые нашим Обществом, Декларации о соответствии Таможенного союза, Паспорта безопасности химической продукции. Все перечисленные документы были оформлены в кратчайшие сроки (что для нас было очень важно, т.к. данные документы необходимо было срочно представить потребителям) и качественно за выгодное коммерческое предложение (по сравнению с другими организациями) и условия оплаты. Кроме того, за этот период мы неоднократно обращались за консультацией (по телефону, по электронной почте) к менеджеру Дедуель Елене по вопросам сертификации, стандартизации и др. вопросам, на что всегда получали от неё оперативный и полный (развернутый) ответ со ссылками на источник информации (отдельно ей за это огромная благодарность). Вашу компанию с удовольствием рекомендую всем, кому необходимо получить соответствующие документы по сертификации и стандартизации, кроме того я неоднократно давала координаты ЦЕНТРА другим дочерним предприятиям ОАО НОВАТЭК, если они не обращались, то я думаю только по одной причине, они находятся далеко от Санкт-Петербурга.