info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Сертификация консервов

Сертификация консервов
A Dell UltraSharp monitor
Сертификация консервов
4,9 5 26

Дата обновления статьи 14 марта 2024

Требованиями действующего законодательства ЕАЭС, консервы, как и прочие виды продуктов питания подлежат обязательной оценке соответствия в рамках требований ТР ТС 021. Для данного вида продукции формой проведения проверочных мероприятий является декларирование. Добровольная сертификация консервов проводится только при условии положительного завершения декларирования, так как в состав документов, подаваемых для добровольной сертификации, входит и декларация соответствия.

Правила и порядок оформления

По желанию заявителя сертификат на консервы можно оформить в системе добровольной оценки качества. В зависимости от вида продукции – рыбные, овощные, мясные ­– в ходе проведения экспертизы соответствия проверяются параметры и свойства товаров, указанные непосредственно заявителем. В качестве базовых нормативов для сравнения могут быть выбраны как действующие ГОСТы, так и внутренние стандарты компании или технические условия. При этом распространенное мнение о том, что продукция, выпущенная по ТУ, является менее качественной весьма ошибочно, так как техусловия используют в том случае, когда технология производства отличается от профильного ГОСТа. Но зачастую это применяется и в том случае, если производителем, например, устанавливаются более жесткие требования к качеству изделий, нежели это предусмотрено требованиями действующего ГОСТа.

Для оформления добровольного сертификата соответствия заявителю следует обратиться в аккредитованный орган сертификации со следующим пакетом первичной документации:

  • заявка;
  • декларация ТР ТС;
  • описание изделий в произвольной форме;
  • техническая документация, характеризующая продукцию и процесс производства;
  • копии регистрационных свидетельств.

В зависимости от особенностей продукции могут потребоваться и другие сведения. В зависимости от особенностей объекта оценки могут потребоваться документы, подтверждающие право эксплуатации производственных площадей или законности ввоза продукции на территорию стран РФ, торговый контракт с инвойсом).

После проверки представленных данных, проводится отбор образцов товаров, и они передаются для проведения испытаний в специальную лабораторию.

Именно протокол испытаний с положительным заключением касательно установленного соответствия является основанием для оформления сертификата.

Обязательные разрешения

Перед началом процедуры сертификации заявителю следует предварительно зарегистрировать декларацию. Декларирование выполняет ту же функцию, что и сертификация – подтверждает качество и безопасность продукцию, однако является обязательным для пищевых изделий. В зависимости от вида консервов они могут попадать под действие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 023/2011 «О безопасности соков» и т.д. Каждый из указанных нормативов содержит подробные и детализированные требования к подконтрольным изделиям. Общий же ТР ТС 021 определяет базовые показатели качества и требования к производству, хранению, транспортировке продуктов питания.

При определенных схемах декларация может приниматься заявителем на основании собственных доказательств, а орган по сертификации осуществляется проверку предоставленных документальных данных и проводит регистрацию документа в едином реестре разрешений ЕАЭС. Полную ответственность за всю указанную в декларации информацию несет заявитель.

Документ равнозначно действует во всех странах Союза в течение указанного в нем срока (от 1 года до 5 лет).

Услуги нашего центра

В центре «Петербург Сертификация»  вы можете бесплатно получить консультации по любым вопросам, связанным с оценкой соответствия продукции! Наши специалисты помогут:

  • правильно идентифицировать товары в качестве объектов проверок;
  • проанализировать действующее законодательство и определить, какие документы являются обязательными для законного ведения коммерческой деятельности конкретно в вашем случае;
  • составить исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления обязательных разрешений и добровольных сертификатов;
  • провести испытания образцов продукции;
  • разработать недостающую техническую документацию.

За более детальной информацией о том, как получить сертификат качества на консервы и что для этого необходимо, вы можете обратиться к специалистам нашего центра по телефону или в режиме онлайн.

Бесплатная консультация
Ирина Стец
Ирина Стец Специалист по сертификации

    Название продукции:

    Ваше имя

    Ваш телефон: *

    Ваша почта:

    Отзывы

    Рассчитать стоимость документов

      Задать вопрос

        Задать вопрос

          Задать вопрос

            Задать вопрос

              Задать вопрос

                Телефон:

                Ваше имя:

                Ваш вопрос:

                Задать вопрос

                  Задать вопрос

                    Телефон:

                    Ваше имя:

                    Ваш вопрос:

                    Задать вопрос

                      Заказать звонок

                        Телефон: *

                        Ваше имя:

                        Оставить заявку

                          Телефон:

                          Ваше имя или организация:

                          Ваша продукция

                          Специалист свяжется с Вами
                          в течение 15 минут