В целях создания комплекса мероприятий для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований необходима разработка программы производственного контроля (ППК). Документ определяет план действий по предотвращению и минимизации негативных последствий на предприятиях в случае нарушения правил санитарии и гигиены, обеспечивает своевременный контроль и управление рисками. ППК разрабатывается до начала деятельности предприятия.
В процессе разработки ППК необходимо указать в документе следующую информацию:
- название предприятия;
- вид осуществляемой деятельности;
- нормативно-правовые акты, используемые в работе (ГОСТы, ТУ, СТО, техрегламенты и прочее);
- перечень должностных лиц, несущих ответственность за своевременный производственный контроль;
- анализ существующих рисков и угроз на предприятии по санитарно-эпидемиологическим показателям;
- полный перечень опасных работ или вредных веществ, используемых в производстве;
- подробное описание возможных аварий, влекущих за собой санитарно-эпидемиологические угрозы для персонала и окружающей среды;
- правила оповещения в случае возникновения опасности и взаимодействие со службами быстрого реагирования;
- документация по организации своевременного контроля ППК;
- список сотрудников, для которых введены требования по регулярным медосмотрам, сан подготовке и аттестации.
Под производственный контроль попадают такие объекты, как рабочие места, используемые материалы и сырье, оборудование, производственные участки и цеха, транспорт, зоны отдыха и скопления людей – все факторы, которые способны нанести вред здоровью людей и окружающей среды в случае нарушения санитарно-эпидемиологических требований законодательства РФ.
Процедура разработки
Чтоб заказать разработку программы производственного контроля, обратитесь в центр «Тест Петербург Сертификация», наши менеджеры помогут оформить все необходимые документы. Для этого предоставьте нашим специалистам следующие документы:
- заявление по установленному образцу;
- копии уставных документов, ИНН и ОГРН;
- документы, подтверждающие право собственности или аренды производственных объектов;
- проектно-техническая документация;
- штатное расписание;
- документы, характеризующие производственные процессы – технологический регламент, инструкции, приказы и т.д.;
- полный перечень и подробное описание производимых товаров и другие документальные сведения.
Уточнить полный список документов для разработки ППК для вашего предприятия вы можете у специалистов нашего центра. Список может отличаться в зависимости от специфики и особенностей деятельности.
Все консультации в центре «Тест Петербург Сертификация» – бесплатные, а на услуги действуют доступные цены. Связаться с нами можно по телефону или онлайн на сайте.
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
С центром "Тест Петербург Сертификация" наша компания работает с 2013 года, за этот период для нас были оформлены сертификаты соответствия на продукты, выпускаемые нашим Обществом, Декларации о соответствии Таможенного союза, Паспорта безопасности химической продукции. Все перечисленные документы были оформлены в кратчайшие сроки (что для нас было очень важно, т.к. данные документы необходимо было срочно представить потребителям) и качественно за выгодное коммерческое предложение (по сравнению с другими организациями) и условия оплаты. Кроме того, за этот период мы неоднократно обращались за консультацией (по телефону, по электронной почте) к менеджеру Дедуель Елене по вопросам сертификации, стандартизации и др. вопросам, на что всегда получали от неё оперативный и полный (развернутый) ответ со ссылками на источник информации (отдельно ей за это огромная благодарность). Вашу компанию с удовольствием рекомендую всем, кому необходимо получить соответствующие документы по сертификации и стандартизации, кроме того я неоднократно давала координаты ЦЕНТРА другим дочерним предприятиям ОАО НОВАТЭК, если они не обращались, то я думаю только по одной причине, они находятся далеко от Санкт-Петербурга.