Расчет пищевой и энергетической ценности

расчет пищевой ценности

Все производители продуктов питания заинтересованы в том, чтобы своевременно и точно производить расчет пищевой и энергетической ценности продукции. Документ представляет собой протокол БЖУ, в котором указывается процентное содержание белков, жиров и углеводов в расчете на определенное количество изделия. Данная информация наносится на маркировку, обеспечивая соблюдение требований ТР ТС 022/2011 и позволяя покупателям сделать правильный выбор в пользу того или иного продукта при планировании ежедневного рациона.

Кроме того, расчет пищевой и энергетической ценности необходим в других случаях, к примеру:

  • для оценки соответствия в форме декларирования по ТР ТС 021/2011 его наличие не обязательно, но существенно упрощает процедуру;
  • документ потребуется при проведении проверок Роспотребнадзором;
  • его могут запросить контрагенты – например, оптовые или розничные сети;
  • наличие полной информации о пищевой продукции повышает спрос и популярность у покупателей.

Для того, чтобы получить протокол БЖУ – обратитесь к специалистам центра сертификации «Тест Петербург Сертификация». Мы ответим на все интересующие вопросы, поможем провести отбор образцов продукции и транспортировать их в специализированную лабораторию. На все услуги действуют доступные цены, а консультации в нашем сертификационном центре – бесплатные.

Порядок проведения расчета

Чтобы произвести расчет пищевой ценности продукта – предоставьте в наш центр сертификации следующие документы и сведения:

  • копии уставных документов и карточку реквизитов компании;
  • ИНН и ОГРН;
  • описание состава производимой продукции питания;
  • ГОСТы ТУ или СТО, используемые в процессе производства;
  • рецептура, которая применяется на производстве;
  • упаковку с маркировкой, этикетки или листы-вкладыши;
  • сроки годности и другую информацию.

Процедура расчета осуществляется в специализированной лаборатории, где определяется количество БЖУ в упаковке, в расчете на 100 грамм или 100 мл. Принимается также в расчет способ изготовления и вид продукции. Для отдельных продуктов питания используются специальные методы в соответствии с действующими стандартами, например, ГОСТ 25011-2017 или ГОСТ 33409-2015.

Для расчет энергетической ценности обращайтесь к квалифицированным специалистам центра «Тест Петербург Сертификация», мы работам только с проверенными аккредитованными центрами, поэтому вы можете быть уверены в их корректности и соответствии всем стандартам.

Предоставляем консультации по всем вопросам оформления протоколов БЖУ и разрешительных документов о соответствии требованиям качества и безопасности. Звоните нам по телефону, оставьте заявку онлайн на сайте либо приезжайте в наш офис по указанному адресу.

Задайте вопрос нашему специалисту
Ваша почта: *
Ваш вопрос:

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут