Сертификация насосных станций – это процесс оценки качества данного типа промышленного оборудования в соответствии с требованиями закона. На сегодняшний день оценка качества данной продукции является обязательной, но осуществляется не в формате сертификации, а посредством декларирования – таким образом, в итоге проверки выдаётся не сертификат, а декларация соответствия. Этот документ позволяет предпринимателям на законных основаниях производить, импортировать, поставлять и реализовывать, а также эксплуатировать насосные станции на своём производстве.
Законодательная база
На сегодняшний день декларирование насосных станций осуществляется в соответствии с требованиями ТР ТС 010/2011 – это регламент устанавливает требования в отношении промышленного оборудования, машин. Оформленная по этому ТР ТС декларация может использоваться на всей территории Таможенного союза.
Сертификация насосных станций может быть осуществлена дополнительно – её можно провести в системе ГОСТ Р – на соответствие тому или иному ГОСТу или техническим условиям. Полученный сертификат даст предпринимателю множество преимуществ – начиная от участия в национальных тендерах и общего укрепления имиджа и заканчивая расширением инвестиционных потоков и увеличением рентабельности всего предприятия.
Процесс декларирования и сертификации насосных станций
Для получения разрешительного документа предприниматель должен обратиться в центр «Тест СПб». Наши специалисты помогут вам в осуществлении декларирования и сертификации по стандартному алгоритму:
- Обработка заявки, поданной заказчиком (подать её можно онлайн, по телефону или приехав в офис лично);
- Бесплатная консультация – в неё входит разъяснение сертификационных схем и помощь в подборе одной из них, определение кодов оборудования, если они неизвестны, определение итоговой стоимости оформления разрешительного документа;
- Сбор пакета документов, их подача в орган по сертификации, проведение анализа документационного пакета (в случае, если вы только открываете свой бизнес и ещё не успели разработать необходимые технические документы для производства и эксплуатации насосных станций);
- Затем осуществляется лабораторная экспертиза – для этого предприниматель направляет в наш центр образцы продукции (в случаях, когда это возможно) и на территории аттестованной лаборатории проводится оценка качества в соответствии с установленными требованиями – проверить качество работы станций можно и непосредственно на территории вашего производства (в этом случае на предприятие будет отправлена специальная группа экспертов);
- В некоторых ситуациях также проводится производственный контроль;
- Итог – выдача декларации/сертификата, их внесение в реестр, присвоение им идентификационного номера.
Чтобы провести декларирование и/или осуществить сертификацию насосных станций, обращайтесь в центр «Тест СПб». Мы проведём для вас бесплатную консультацию и поможем на всех этапах оценки качества.
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
ООО НОВАТЭК - Усть-Луга
С центром "Тест Петербург Сертификация" наша компания работает с 2013 года, за этот период для нас были оформлены сертификаты соответствия на продукты, выпускаемые нашим Обществом, Декларации о соответствии Таможенного союза, Паспорта безопасности химической продукции. Все перечисленные документы были оформлены в кратчайшие сроки (что для нас было очень важно, т.к. данные документы необходимо было срочно представить потребителям) и качественно за выгодное коммерческое предложение (по сравнению с другими организациями) и условия оплаты. Кроме того, за этот период мы неоднократно обращались за консультацией (по телефону, по электронной почте) к менеджеру Дедуель Елене по вопросам сертификации, стандартизации и др. вопросам, на что всегда получали от неё оперативный и полный (развернутый) ответ со ссылками на источник информации (отдельно ей за это огромная благодарность). Вашу компанию с удовольствием рекомендую всем, кому необходимо получить соответствующие документы по сертификации и стандартизации, кроме того я неоднократно давала координаты ЦЕНТРА другим дочерним предприятиям ОАО НОВАТЭК, если они не обращались, то я думаю только по одной причине, они находятся далеко от Санкт-Петербурга.