Готовятся изменения в техрегламент на алкоголь

От ведущих российских изготовителей алкогольных напитков поступило актуальное предложение – внести некоторые поправки в технический регламент на алкоголь (ТР ЕАЭС 047/2018), который вступит в силу в январе 2021 года.

Дело касается ограничения, которое вводится новым техрегламентом к пивным напиткам – согласно требованиям документа, содержание в пиве этилового спирта не должно превышать 7%.  Однако члены Ассоциации изготовителей алкогольных напитков, и ведущие участники рынка считают, что такое ограничение окажет крайне негативное влияние на развитие отрасли и станет непреодолимым торговым барьером. С вступлением в силу нового техрегламента ЕАЭС 047/2018 будет невозможно импортировать в РФ и ЕАЭС многие популярные сорта пива, крепость которого является выше, чем установленная законодательно. Этот запрет коснется также и крафтовых сортов.

Напомним, техрегламент на алкогольную продукцию – ТР ЕАЭС 047/2018 был принят в декабре 2018 года Решением Совета ЕЭК №98. Согласно требованиям документа, обязательная оценка соответствия алкогольных напитков проводится в двух формах:

  • декларирование – для товарных позиций, перечисленных в официально утвержденном перечне;
  • СГР (госрегистрация с оформления свидетельства о госрегистрации) – для новой продукции, которая изготавливается впервые с применением ранее не использованных технологий.

Под область действия техрегламента на алкоголь попадают следующие товары: вино, сидр, водка, виски, пиво, коктейли и другие напитки. Процедура оценки соответствия состоит из нескольких этапов. На первоначальном этапе заявителю необходимо обратиться в выбранный орган по сертификации и предоставить пакет необходимых документов. После этого осуществляется отбор образцов продукции, и они транспортируются в лабораторию для проведения исследований. В зависимости от выбранной схемы, также может понадобится производственная экспертиза с выездом экспертов на объект. Основанием для выдачи разрешительного документа является протокол испытаний продукций с положительным заключением.

По всем вопросам обязательной оценки соответствия алкогольной продукции вы можете обращаться в центр «Тест Петербург Сертификация» – позвонив по вышеуказанному телефону или оставив онлайн-заявку на сайте для связи с нашими специалистами. Все консультации бесплатные.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

С декабря 2019 года цифровая маркировка стала обязательной для многих товаров

С 1 декабря 2019 года для таких товаров, как автошины, духи, фотоаппараты и продукция легкой промышленности, цифровая маркировка средствами идентификации становится обязательной. Ранее в отношении данной продукции были введены пилотные … Читать далее

Опубликовано 06.12.2019
Читать полностью

Готовятся изменения в техрегламент на алкоголь

От ведущих российских изготовителей алкогольных напитков поступило актуальное предложение – внести некоторые поправки в технический регламент на алкоголь (ТР ЕАЭС 047/2018), который вступит в силу в январе 2021 года. Дело … Читать далее

Опубликовано 22.11.2019
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут