Готовятся изменения в техрегламент на алкоголь

От ведущих российских изготовителей алкогольных напитков поступило актуальное предложение – внести некоторые поправки в технический регламент на алкоголь (ТР ЕАЭС 047/2018), который вступит в силу в январе 2021 года.

Дело касается ограничения, которое вводится новым техрегламентом к пивным напиткам – согласно требованиям документа, содержание в пиве этилового спирта не должно превышать 7%.  Однако члены Ассоциации изготовителей алкогольных напитков, и ведущие участники рынка считают, что такое ограничение окажет крайне негативное влияние на развитие отрасли и станет непреодолимым торговым барьером. С вступлением в силу нового техрегламента ЕАЭС 047/2018 будет невозможно импортировать в РФ и ЕАЭС многие популярные сорта пива, крепость которого является выше, чем установленная законодательно. Этот запрет коснется также и крафтовых сортов.

Напомним, техрегламент на алкогольную продукцию – ТР ЕАЭС 047/2018 был принят в декабре 2018 года Решением Совета ЕЭК №98. Согласно требованиям документа, обязательная оценка соответствия алкогольных напитков проводится в двух формах:

  • декларирование – для товарных позиций, перечисленных в официально утвержденном перечне;
  • СГР (госрегистрация с оформления свидетельства о госрегистрации) – для новой продукции, которая изготавливается впервые с применением ранее не использованных технологий.

Под область действия техрегламента на алкоголь попадают следующие товары: вино, сидр, водка, виски, пиво, коктейли и другие напитки. Процедура оценки соответствия состоит из нескольких этапов. На первоначальном этапе заявителю необходимо обратиться в выбранный орган по сертификации и предоставить пакет необходимых документов. После этого осуществляется отбор образцов продукции, и они транспортируются в лабораторию для проведения исследований. В зависимости от выбранной схемы, также может понадобится производственная экспертиза с выездом экспертов на объект. Основанием для выдачи разрешительного документа является протокол испытаний продукций с положительным заключением.

По всем вопросам обязательной оценки соответствия алкогольной продукции вы можете обращаться в центр «Тест Петербург Сертификация» – позвонив по вышеуказанному телефону или оставив онлайн-заявку на сайте для связи с нашими специалистами. Все консультации бесплатные.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Стартовал проект по подтверждению безопасности товаров на маркетплейсах

Росакредитацией запущен пилотный проект по размещению на маркетплейсах информации об оформленных обязательных разрешительных документах на продукцию. (сертификатах и декларациях). Сообщается, что эта информация будет в обязательном порядке указывать в карточках … Читать далее

Опубликовано 26.04.2021
Читать полностью

Разъяснение требований к применению пищевых добавок

В ЕЭК разъяснили нормы безопасности, предъявляемые к некоторым пищевым добавкам, в частности – подсластителям. Для этого на официальном сайте ЕЭК 17 марта 2021 года было опубликовано разъяснение. В разъяснении указано, … Читать далее

Опубликовано 13.04.2021
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут