Завершился переходной период техрегламента на аттракционы

18 октября истек переходной период для ТР ЕАЭС 038/2016. Это означает, что закончилось время, отведенное законодателем для производителей и поставщиков подконтрольной продукции на переоборудование производства и приведение продукции в соответствие с требованиями техрегламента. С этой даты автоматически утрачивают действие ранее выданные документы о соответствии и все подконтрольные ТР устройства, приспособления и механизмы перед выпуском в обращение на территории ЕАЭС обязаны проходить оценку соответствия требованиям регламента.

Нормативом установлены обе формы контроля качества и безопасности аттракционов: для оборудования повышенного риска группы RB-1 предусматривается проведение сертификации, для устройств со степенью биологического риска RB-2 и RB-3 – декларирование.

Напомним, что под действие техрегламента попадают как немеханизированные ручные, так и механизированные устройства с поступательной, вращательной или вообще комбинированной сложной траекторией движения пассажиров. Также техрегламент распространяет свое действие на надувные, водные, воздушные аттракционы, в том числе предназначенные для детей. Сюда же попадают все виды электрических автодромов и картингов.

Степень потенциального риска аттракциона определяется согласно Приложениям к ТР и зависит от таких критериев как максимальная скорость движения, угол наклона кресла, высота подъема и пр.

Специалисты центра «Тест Петербург Сертификация» помогут разобраться во всех нюансах и мелочах проведения обязательной оценки соответствия данного оборудования! Мы предоставляем бесплатную консалтинговую поддержку и помощь в оформлении разрешительной документации, осуществляем идентификацию оборудования, проводим проверку первичного комплекта документов, оказываем содействие в проведении обязательных испытаний и осуществляем представительство интересов клиента при взаимодействии с госструктурами и аккредитованными сертификационными органами!

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Готовятся изменения в техрегламент на детскую продукцию

Проводится общественное обсуждение проекта поправок в технический регламент, которым устанавливается оценка безопасности продукции для детей – от рождения до подросткового возраста (ТР ТС 007/2011). Общественное обсуждение продлится до конца ноября … Читать далее

Опубликовано 27.10.2020
Читать полностью

Расширяется перечень продукции, на сертификацию которой можно получить субсидию

Министерство сельского хозяйства расширило перечень продукции, для сертификации которой возможно оформление государственной субсидии. Так утвержденный ранее Приказом Минсельхоза №232 от 24.04.2020 г. список будет дополнен такими пунктами как морепродукты, рыбная … Читать далее

Опубликовано 12.10.2020
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут