Замена сертификата соответствия при смене юрадреса

Специалисты Росаккредитации дали разъяснения о том, необходимо ли заменять сертификаты на продукцию, если компания сменила свой юридический адрес, и как проводится такая процедура.

Актуальность таких разъяснений обусловлена тем, что компании-производители и импортеры стали активно интересоваться процедурой переоформления разрешительных документов на изделия при замене юридического адреса согласно Решению Совета ЕЭК №44, которое было принято весной 2018 года. Этим нормативно-правовым актом предусматривается замена сертификатов в том случае, если компания изменила свое место нахождения (юрадрес) или производства (если адреса не совпадают), однако для таких случаев проводится упрощенная процедура, не противоречащая типовым формам и схемам обязательного подтверждения соответствия.

Однако Росаккредитация поясняет, что в настоящих нормативно-правовых актах не прописаны требования по обязательной замене обязательных разрешений по причине того, что производитель мог сменить данные юрадреса. Как утверждают специалисты Росаккредитации, такие разъяснения будут направлены в форме рекомендации в ФТС при проведении контроля в процессе пресечения товаров через российскую границу.

Напомним, сертификат – это разрешительный документ на продукцию, который оформляется по итогам проведения обязательной оценки по ТР ТС или ГОСТ Р. Его срок действия зависит от выбранной схемы проведения процедуры и максимально составляет 5 лет. Документ оформляется на бланке строгого образца и содержит в себе следующую информацию:

  • данные органа по сертификации, который провел оценку (название, адрес, телефоны, сведения об аккредитации);
  • данные о компании-заявителе – название, юридический адрес, телефоны;
  • краткие сведения о продукции – наименование, вид, назначение, код по ТН ВЭД и т.д.;
  • нормативно-правовые акты, соответствие которым устанавливалось (ТР ТС, ПП РФ, ФЗ РФ и т.д.);
  • основание для выдачи документа (по данным протокола испытаний);
  • и другие сведения.

Подтверждение соответствия производимых или импортируемых товаров состоит из таких этапов, как проверка документов, отбор образцов и проведение лабораторных испытаний, получение протокола и, при необходимости – анализ производственных факторов. Более подробно узнать про особенности процедуры вы можете, обратившись за бесплатной консультацией в центр «Тест Петербург Сертификация». Поможем оформить необходимые разрешительные документы в установленные сроки и по доступным ценам. Обращайтесь к нашим специалистам по телефону или онлайн на сайте.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Разъяснение требований к применению пищевых добавок

В ЕЭК разъяснили нормы безопасности, предъявляемые к некоторым пищевым добавкам, в частности – подсластителям. Для этого на официальном сайте ЕЭК 17 марта 2021 года было опубликовано разъяснение. В разъяснении указано, … Читать далее

Опубликовано 13.04.2021
Читать полностью

Готовятся изменения в Закон о техрегулировании!

Начиная с марта стартовало публичное обсуждение проекта изменения в Закон «О тех. регулировании» – ФЗ РФ №184. Сообщается, что главная цель предстоящих поправок – решение проблемы отсутствия единых норм по … Читать далее

Опубликовано 18.03.2021
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут