Внесены изменения в ТР ТС 018/2011!

Опубликовано 11.07.2019

Советом ЕЭК 21.06.2019 было утверждено Решение №66, в котором определены поправки в техрегламент ТС 018/2011 (безопасность колесного транспорта). Документ был опубликован 24.06.2019 года.

Основные изменения нормативно-правового акта коснулись таких пунктов, как запрет на выпуск в обращение колесных транспортных средства (КТС) с рулевой системой управления, которая установлена с правой стороны – это изменение прописано в 4 разделе данного техрегламента. Речи идет о КТС, категория которых отличная от М3 и М2. Требование будет действовать в таких странах-участницах ЕАЭС, как Казахстан, Армения, Беларусь.

В виде таблицы №3 в Приложении №1 к ТР ТС 018/2011 также были внесены дополнения для классификации КТС по категориям, в частности:

  • M2, N2, М1, N1, оснащенные двигателями искрового типа на газу или бензине;
  • дизели, контрольная масса которых составляет более 2840 килограмм;
  • М3, N3 – оснащенные газо- и дизелями, двигателями искрового типа, (газовыми, двух топливными или бензиновыми, а также с возможность работы на топливе газообразного типа);
  • а также газо- и дизели, двигатели искрового типа, включая устройства с режимом работы на топливе газообразного типа, которые используются для установки на КТС этих вышеуказанных категорий.

В таблице из Приложения №1 также указаны уровни вредных выбросов в окружающую среду и нормы, соблюдение которых обеспечивает соответствие указанным нормам выбросов для разных экоклассов КТС и ДВС. После опубликования изменения вступят в силу и станут обязательными для соблюдения.

По всем вопросам изменений в действующем законодательстве – обращайтесь к специалистам центра сертификации «Тест Петербург Сертификация» онлайн на сайте или по телефону. Все консультации в нашем центре – бесплатные!

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Подписан закон о сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками

11.06.2021 года Президентом РФ был подписан Закон о безопасности продукции сельского хозяйства с улучшенными свойствами (ФЗ РФ №159). Этот нормативно-правовой акт будет считаться вступившим в силу с 01.03.2022 года. Согласно … Читать далее

Опубликовано 29.06.2021
Читать полностью

Стартовала цифровая маркировка БАДов!

Правительство РФ установило сроки проведения добровольной маркировки цифровыми средствами идентификации БАДов. Процедура стартовала с начала мая 2021 года и будет проводиться до конца августа следующего года. На данный момент оператором … Читать далее

Опубликовано 27.05.2021
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут