Внесены изменения в форму бланка СБКТС

Коллегией ЕЭК было утверждено решение №153, которым определяются изменения в официально утвержденном бланке свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств. Решение было опубликовано 13 сентября, а действовать документ начнет с 13.10.2019 года.

Согласно документу, изменения касаются формы бланка, которая была принята Коллегией ЕЭК в декабре 2014 года (Решение №232). Теперь в приложении №4, где предусмотрено поле для заполнения общих свойств транспорта, не будет строки для указания месторасположения двигателя – её заменит строка, в которой необходимо будет указать количество дверей и тип используемого кузова. Также далее предусмотрена еще одна новая строка, где должно указываться количество место сзади и спереди. Новые строки предназначены для категории транспорта М1.

Решением Коллегии ЕЭК №153 установлено, что переоформлять СБКТС, которые были выданы ранее, нет необходимости – документы остаются действительными наравне с теми, которые будут выдаваться на обновленных бланках. Напомним, свидетельство о безопасности конструкции транспорта является особым документом, который подтверждает, что автомобили либо другие транспортные средства соответствуют установленным требованиям безопасности. Оформление документа регламентируется ТР ТС 018/2011, которым определены стандарты безопасности для транспорта всех категорий, эксплуатируемого на территории России и ЕАЭС.

Без наличия СБКТС запрещено эксплуатировать транспортное устройство на дорогах, ввозить на территорию стран-членов ЕАЭС, сдавать в аренду, ставить или снимать с учета. Получение свидетельства снимает необходимость оформления Евро-сертификата, так как документ является универсальным и соответствует всем необходимым международным требованиям.

В центре «Тест Петербург Сертификация» вы можете получить бесплатную консультацию по всем вопросам оформления свидетельства безопасности конструкции транспорта – для этого обратитесь к нашим специалистам онлайн на сайте или позвоните по вышеуказанному телефону.

Дарья Богданова

Задайте вопрос нашему специалисту

Дарья Богданова Дарья Богданова +7 (812) 425-01-17  доб. 107
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Изменения в техрегламент на маркировку пищевой продукции

В Роспотребнадзор направлено предложение о необходимости внесения поправок в ТР ТС 022/2011 (техрегламент на маркировку продуктов питания). Планируется рассмотреть вопрос о необходимости включения в документ требований по обязательному указанию на … Читать далее

Опубликовано 15.10.2019
Читать полностью

Внесены изменения в форму бланка СБКТС

Коллегией ЕЭК было утверждено решение №153, которым определяются изменения в официально утвержденном бланке свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств. Решение было опубликовано 13 сентября, а действовать документ начнет с 13.10.2019 … Читать далее

Опубликовано 07.10.2019
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут