Внесены изменения в форму бланка СБКТС

Коллегией ЕЭК было утверждено решение №153, которым определяются изменения в официально утвержденном бланке свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств. Решение было опубликовано 13 сентября, а действовать документ начнет с 13.10.2019 года.

Согласно документу, изменения касаются формы бланка, которая была принята Коллегией ЕЭК в декабре 2014 года (Решение №232). Теперь в приложении №4, где предусмотрено поле для заполнения общих свойств транспорта, не будет строки для указания месторасположения двигателя – её заменит строка, в которой необходимо будет указать количество дверей и тип используемого кузова. Также далее предусмотрена еще одна новая строка, где должно указываться количество место сзади и спереди. Новые строки предназначены для категории транспорта М1.

Решением Коллегии ЕЭК №153 установлено, что переоформлять СБКТС, которые были выданы ранее, нет необходимости – документы остаются действительными наравне с теми, которые будут выдаваться на обновленных бланках. Напомним, свидетельство о безопасности конструкции транспорта является особым документом, который подтверждает, что автомобили либо другие транспортные средства соответствуют установленным требованиям безопасности. Оформление документа регламентируется ТР ТС 018/2011, которым определены стандарты безопасности для транспорта всех категорий, эксплуатируемого на территории России и ЕАЭС.

Без наличия СБКТС запрещено эксплуатировать транспортное устройство на дорогах, ввозить на территорию стран-членов ЕАЭС, сдавать в аренду, ставить или снимать с учета. Получение свидетельства снимает необходимость оформления Евро-сертификата, так как документ является универсальным и соответствует всем необходимым международным требованиям.

В центре «Тест Петербург Сертификация» вы можете получить бесплатную консультацию по всем вопросам оформления свидетельства безопасности конструкции транспорта – для этого обратитесь к нашим специалистам онлайн на сайте или позвоните по вышеуказанному телефону.

Дарья Богданова

Задайте вопрос нашему специалисту

Дарья Богданова Дарья Богданова +7 (812) 425-01-17  доб. 107
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Стартовал проект по подтверждению безопасности товаров на маркетплейсах

Росакредитацией запущен пилотный проект по размещению на маркетплейсах информации об оформленных обязательных разрешительных документах на продукцию. (сертификатах и декларациях). Сообщается, что эта информация будет в обязательном порядке указывать в карточках … Читать далее

Опубликовано 26.04.2021
Читать полностью

Разъяснение требований к применению пищевых добавок

В ЕЭК разъяснили нормы безопасности, предъявляемые к некоторым пищевым добавкам, в частности – подсластителям. Для этого на официальном сайте ЕЭК 17 марта 2021 года было опубликовано разъяснение. В разъяснении указано, … Читать далее

Опубликовано 13.04.2021
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут