Ужесточаются требования к сухим молочным смесям!

Специалисты из Роскачество разработали новый ГОСТ с более строгими требованиями, касающимися состава сухих молочных смесей для детей и правил проверки безопасности детского питания. Необходимость по разработке нового стандарта возникла по результатам проверки в 2018 году, которая выявила многочисленные нарушения по маркировке состава товаров, которая не соответствует реальному количеству ингредиентов в проверенных смесях.

В новом ГОСТе содержатся более жесткие требования к составу детских смесей, в частности – ограничено количество жирных кислот (полинасыщенных) от общей доли жиров. Показатели омега 6 в указанном объеме не должны быть выше 2%, а омега 1 – не превышать 1%. Содержание влаги не должно быть больше 3,5 %, иначе существует риск образование микробиологических факторов, вызывающих аллергические реакции. Массовую долю золя необходимо регулировать в пределах от 2,5 до 4,0 в расчете на один лит, для активной кислотности смеси установлены показатели 6,6-7,4 pH. В разработанном ГОСТе также предусмотрены более ужесточенные правила проведения анализов детских молочных смесей – перечислены необходимые химические реагенты и посуда, которую следует использовать в лабораториях для проведения исследований.

В Роскачестве отметили, что в самое ближайшее время новый ГОСТ для детских молочных смесей будет направлен в Росстандарт, где его должны утвердить. Обратившись к специалистам нашего сертификационного центра, вы можете получить ответы на все вопросы, касающиеся измененных стандартов. Все консультации – бесплатные.

Алена Зарева

Задайте вопрос нашему специалисту

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Начал действовать техрегламент на нефть

В июле на всей территории ЕАС начал действовать ТР ЕАЭС 045/2017, который регламентирует обязательную оценку соответствия нефти, предназначенную для реализации и транспортировки. В документе определены требования и методы для проведения … Читать далее

Опубликовано 07.08.2019
Читать полностью

Разработана новая единая форма СГР

С 20 июля 2019 года на всей территории ЕАЭС начинает действовать новая форма для свидетельства о государственной регистрации (СГР). Данное нововведение было внедрено Решением Коллегии от 18 июня 2019 года … Читать далее

Опубликовано 19.07.2019
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут