Ужесточаются требования к сухим молочным смесям!

Специалисты из Роскачество разработали новый ГОСТ с более строгими требованиями, касающимися состава сухих молочных смесей для детей и правил проверки безопасности детского питания. Необходимость по разработке нового стандарта возникла по результатам проверки в 2018 году, которая выявила многочисленные нарушения по маркировке состава товаров, которая не соответствует реальному количеству ингредиентов в проверенных смесях.

В новом ГОСТе содержатся более жесткие требования к составу детских смесей, в частности – ограничено количество жирных кислот (полинасыщенных) от общей доли жиров. Показатели омега 6 в указанном объеме не должны быть выше 2%, а омега 1 – не превышать 1%. Содержание влаги не должно быть больше 3,5 %, иначе существует риск образование микробиологических факторов, вызывающих аллергические реакции. Массовую долю золя необходимо регулировать в пределах от 2,5 до 4,0 в расчете на один лит, для активной кислотности смеси установлены показатели 6,6-7,4 pH. В разработанном ГОСТе также предусмотрены более ужесточенные правила проведения анализов детских молочных смесей – перечислены необходимые химические реагенты и посуда, которую следует использовать в лабораториях для проведения исследований.

В Роскачестве отметили, что в самое ближайшее время новый ГОСТ для детских молочных смесей будет направлен в Росстандарт, где его должны утвердить. Обратившись к специалистам нашего сертификационного центра, вы можете получить ответы на все вопросы, касающиеся измененных стандартов. Все консультации – бесплатные.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Расширяется перечень продукции, на сертификацию которой можно получить субсидию

Министерство сельского хозяйства расширило перечень продукции, для сертификации которой возможно оформление государственной субсидии. Так утвержденный ранее Приказом Минсельхоза №232 от 24.04.2020 г. список будет дополнен такими пунктами как морепродукты, рыбная … Читать далее

Опубликовано 12.10.2020
Читать полностью

Готовятся изменения в техрегламент на пищевые добавки

На Федеральном портале нормативно-правовых актов проводится обсуждение поправок в тех. регламент на ароматизаторы (ТР ТС 029/2011). Общественное обсуждение стартовало 21 сентября и продлится до 16 октября 2020 года. Проект изменений … Читать далее

Опубликовано 05.10.2020
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут