С 1 марта вступили в силу новые ГОСТы

С марта 2020 года в РФ вступают в силу несколько новых ГОСТов, которыми будут регулироваться:

  • правила реализации воды для питья с помощью вендинговых аппаратов (ГОСТ 58645-2019);
  • требования эксплуатации и безопасности колесного транспорта, который классифицируется, как раритетный (ГОСТ Р 58868-2019).

Стандарт для питьевой воды, которая реализовывается через вендинговые устройства, разрабатывался при содействии Российской ассоциации водоотведения и водоснабжения населения и Ассоциации питьевой воды. Важность документа в том, что ранее технические нормативы для продажи воды с помощью вендинговых аппаратов отсутствовали.

В стандарте ГОСТ Р 58645-2019 содержатся основные производственные требования, правила транспортировки и продажи, условия установки и порядок обслуживания вендинговых устройств, контроль производства на основании ХАСПП, процедура обязательного подтверждения безопасности питьевой воды. Также в стандарте устанавливаются показатели периодичности осуществления лабораторных исследований и дезинфекционных мероприятий.

Что же касается стандарта на раритетные транспортные средства (ГОСТ Р 58686-2019), то он разработан специально для таких колесных средств, как:

  • легковые авто и прицепные устройства к ним, а также мотоциклы (старше 30 лет);
  • авто грузового типа и прицепные устройства для них (старше 50 лет), которые не применяются для перевозки грузов и людей.

ГОСТом устанавливается необходимость проведения технико-исторической экспертизы, по итогам которой на раритетный транспорт оформляется специальная идентификационная карта либо паспорт КТС. Таким образом, для раритетных колесных средств обеспечивается законный допуск на дороги для общего использования. Следует отметить, что раритетные транспортные средства не попадают под действие ТР ТС 018/2011, поэтому СБКТ на такие авто или мотоциклы не оформляются.

На все вопросы по обязательной оценке соответствия питьевой воды и транспортных колесных средств готовы ответить специалисты центра «Тест Петербург Сертификация». Окажем также содействие в оформлении необходимых документов. Обращайтесь к нам по телефону или оставьте заявку на нашем сайте. Все консультации предоставляются бесплатно.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Изменения в техрегламентах на продукты питания

Начиная с 3 сентября 2020 года стартовало публичное обсуждение проекта поправок в сразу два техрегламента, в частности: основной тех. регламент на продукты питания – ТР ТС 021/2011; на отдельные виды … Читать далее

Опубликовано 16.09.2020
Читать полностью

В техрегламент на средства пожаротушения готовятся поправки

Изменения в техрегламент на средства обеспечения пожаробезопасности и продукцию для пожаротушения (ТР ЕАЭС 043/2017) касаются списка стандартов, которые рекомендованы для применения в целях соблюдения установленных норм безопасности и методологии лабораторных … Читать далее

Опубликовано 28.08.2020
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут