Оценка соответствия в условиях распространения COVID-19

30 апреля 2020 года ФСА опубликовала памятку для аккредитованных организаций, которые осуществляют обязательную оценку соответствия продукции в условиях распространения коронавируса COVID-19 и обеспечивают единство измерений.

В документе содержится общая информация о коронавирусе нового типа, а также приводятся рекомендации по организации деятельности компаний в условиях риска заражения данной инфекцией. Также в документе указаны правила профилактики распространения COVID-19 непосредственно в процессе проведения обязательной оценки соответствия согласно ТР ТС и ГОСТ Р.

Рекомендации приведены в отдельных блоках, в частности:

  • своевременное информирование персонала;
  • обязательный температурный скрининг работников и другие меры по контролю их здоровья;
  • дезинфекционные мероприятия;
  • меры личной гигиены персонала;
  • проведения проверок на производственных объектах заявителя;
  • процедура дистанционного инспекционного контроля.

В частности, в процессе отбора проб продукции присутствовать одновременно могут не более 3-х человек. Образцы должны быть помещены в одноразовую упаковку с нанесенной документацией и вместе с пакетом документации – транспортированы в испытательную лабораторию. Все средства защиты (перчатки, маски и т.д.) после проведения отбора проб и транспортировки – утилизируются.

В процессе перевозки необходимо не допускать смешивания проб, а также обеспечивать оптимальный температурных режим. Также среди требований – обязательная обработка емкостей и тары, в которую помещены образцы изделий, дезинфекционными растворами (с содержанием спирта не менее 60-80%).

Что же касается проведения работ по подтверждению безопасности продукции и единства изменений на территории заявителя – то в целях предотвращения распространения коронавируса привлекается квалифицированный персонал с соблюдением установленной социальной дистанции (не менее 1,5 метра), дезинфекционным мероприятиям (обработка поверхностей, рук и т.д.) и личными мерами защиты (халаты, перчатки, маски и прочее).

В центре «Тест Петербург Сертификация» вы можете получить консультацию и содействие в том, чтобы оформить необходимые документы в установленные сроки.

Звоните нашим специалистам по телефону или заполните заявку на сайте для быстрой обратной связи. Консультации в нашем центре предоставляются бесплатно.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Расширяется перечень продукции, на сертификацию которой можно получить субсидию

Министерство сельского хозяйства расширило перечень продукции, для сертификации которой возможно оформление государственной субсидии. Так утвержденный ранее Приказом Минсельхоза №232 от 24.04.2020 г. список будет дополнен такими пунктами как морепродукты, рыбная … Читать далее

Опубликовано 12.10.2020
Читать полностью

Готовятся изменения в техрегламент на пищевые добавки

На Федеральном портале нормативно-правовых актов проводится обсуждение поправок в тех. регламент на ароматизаторы (ТР ТС 029/2011). Общественное обсуждение стартовало 21 сентября и продлится до 16 октября 2020 года. Проект изменений … Читать далее

Опубликовано 05.10.2020
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут