Новый шестнадцатиразрядный код для продукции, изготовленной по ТУ

28 октября пятнадцатого года было обнародовано Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) «Об обозначении ТУ на продукцию в связи с отменой классификатора (ОКП) ОК 005-93». Данное письмо имеет разъяснение к маркировке продукции, изготовление которой происходило в соответствии с ТУ, в условиях появления нового Общероссийского классификатора.

В частности, там содержится напоминание об отмене с начала шестнадцатого года прошлого Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93, в соответствии с которым, товары, изготовленные по ТУ маркируются в данный момент и вводится новый Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Также в данном письме содержатся данные и о том, что теперь для классификации подобных товаров должен будет использоваться шестнадцатиразрядный код ОКПД2. Хотя, если маркировка товара была утверждена до вступления в силу этого правил, товар может сохранить прошлую маркировку вплоть до момента принятия нового ТУ или аннулирования данного. Помимо этого, в случае выпуска новой редакции ТУ ведомство допускает указание в маркировке как нового кода по системе ОКПД2, так и ранее использовавшегося кода  ОКП 005-93 (при условии, что он будет располагаться в скобках после новой кодировки).

 

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

В КоАП подготовлены поправки за нарушения требований пищевых техрегламентов

Министерством юстиции РФ были разработаны поправки в Кодекс РФ об админнарушениях, которые касаются несоблюдения требований действующих техрегламентов ЕАЭС (ТС) о безопасности продуктов питания, реализуемых в местах общественного питания. Законопроектом предусмотрено … Читать далее

Опубликовано 11.11.2019
Читать полностью

Завершился переходной период техрегламента на аттракционы

18 октября истек переходной период для ТР ЕАЭС 038/2016. Это означает, что закончилось время, отведенное законодателем для производителей и поставщиков подконтрольной продукции на переоборудование производства и приведение продукции в соответствие … Читать далее

Опубликовано 05.11.2019
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут