Начал действовать техрегламент на нефть

В июле на всей территории ЕАС начал действовать ТР ЕАЭС 045/2017, который регламентирует обязательную оценку соответствия нефти, предназначенную для реализации и транспортировки. В документе определены требования и методы для проведения лабораторных исследований, показатели качества и безопасности, правила в отношении маркировки и т.д.

С этого месяца вся нефть, которая предназначается для продажи и перевозки, попадает под требование профильного техрегламента ЕАЭС 045/2017 и должна пройти обязательную оценку качества (раздел 6 данного техрегламента) с проведением испытаний в аккредитованной лаборатории. По итогам проведенных проверок оформляется паспорт, в котором указывается такая информация:

  • сведения о производителе или продавце – название компании, адрес, телефоны и прочее;
  • сведения о лаборатории, которая провела исследования – название, местонахождение, контакты для связи и т.д.;
  • данные о продукции – номер партии, нормативные и фактические показатели, установленные в ходе лабораторных испытаний, знак ЕАС и другое;
  • информация о документе – регистрационный номер, кем выдан, печати и подписи.

Решением КУЭК №36 от 6.03.2018 года был также установлен переходный период, на протяжении которого разрешена реализация нефти, которая прошла оценку соответствия по ранее установленным требованиям, что позволит участникам рынка адаптироваться для соблюдения установленных норм. Он продлиться до 1 января 2021 года.

Напомним, профильный технический регламент на нефть был утвержден решением Совета ЕЭК № 89 в декабре 2017 года. Также недавно было принято Решение «101, которое закрепляет перечень нефти и нефтепродуктов с определением кодов ТН ВЭД, для которых при перевозке через таможенную границу стран-участниц ЕАЭС для таможенного декларирования транспортируемой продукции необходимо наличие паспорта.

По всем вопросам обязательной оценки соответствия нефтепродуктов вы можете обращаться к специалистам центра «Тест Петербург Сертификация» по вышеуказанным телефонам или онлайн на сайте. Поможет провести оценку соответствия производимой и реализуемой продукции в установленные сроки и по доступным ценам!

Ксения Ильина

Задайте вопрос нашему специалисту

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Начал действовать техрегламент на нефть

В июле на всей территории ЕАС начал действовать ТР ЕАЭС 045/2017, который регламентирует обязательную оценку соответствия нефти, предназначенную для реализации и транспортировки. В документе определены требования и методы для проведения … Читать далее

Опубликовано 07.08.2019
Читать полностью

Разработана новая единая форма СГР

С 20 июля 2019 года на всей территории ЕАЭС начинает действовать новая форма для свидетельства о государственной регистрации (СГР). Данное нововведение было внедрено Решением Коллегии от 18 июня 2019 года … Читать далее

Опубликовано 19.07.2019
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут