Изменения в списке продукции с цифровой маркировкой

Правительство РФ внесло изменения в списки товаров, для которых законодательно установлена процедура маркировки цифровыми средствами идентификации. Речь идет об исключении некоторых товарных позиций.

Изменения включают в себя три следующих пункта:

  1. Из перечня была исключена обувная продукция, которая изготавливается ремесленниками;
  2. Из категории парфюмерной продукции (туалетная вода и духи) были исключены образцы товаров, в частности – пробники и тестеры, которые предназначаются для ознакомления со свойствами продукции, а не для продажи (однако объем таких образцов не должен быть более 3 мл);
  3. В списках продукции из категории «фотокамеры и вспышки к ним, включая лампы-вспышки» были исключены принадлежности и запасные части для фотооборудования (камер), представленных под кодами ТН ВЭД – 9006 99 000 0 и 9006 91 000 0.

Еще одна важная новость в сфере обязательной маркировки касается питьевой воды (включая минеральную и газированную), которая поставляется в таре – бутылках. В частности, в Минпромторге объявили, что бутилированная вода вскоре будет подлежат обязательной маркировке средствами цифровой идентификации. Данное положение будет подготовлено ведомством и другими госорганами РФ к октябрю ПП РФ.

Напомним, эксперимент по маркированию бутилированной воды средствами цифровой идентификации стартовал в начале апреля текущего года и будет продолжаться до марта следующего года. Речь идет о продукции, код по ТН ВЭД – 2201, а именно:

  • природная вода для питья;
  • прошедшая обработку (очистку, газирование и т.д.);
  • искусственная минеральная;
  • натуральная минеральная и прочее.

На данный момент в эксперименте по цифровой маркировке воды в бутылках участвуют более 60 российских компаний. Минпромторг призывает российских производителей бутилированной воды активнее принимать участие в добровольной маркировке, что позволит в будущем намного быстрее и эффективнее внедрить процедуру на предприятиях, когда она станет обязательной.

В соответствии с ТР ТС ЕАЭС 044/2017, на бутилированную воду регистрируется декларация о соответствии.  Провести регистрацию онлайн заявитель может при наличии доказательной базы, в которую включается протокол испытаний в специализированной лаборатории (ПИ) – самостоятельно либо при содействии специалистов.

Более подробно об обязательной оценке соответствия питьевой воды и цифровой маркировки – узнайте у наших специалистов, позвонив по телефону или онлайн на сайте. Консультации – бесплатны.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Стартовал проект по подтверждению безопасности товаров на маркетплейсах

Росакредитацией запущен пилотный проект по размещению на маркетплейсах информации об оформленных обязательных разрешительных документах на продукцию. (сертификатах и декларациях). Сообщается, что эта информация будет в обязательном порядке указывать в карточках … Читать далее

Опубликовано 26.04.2021
Читать полностью

Разъяснение требований к применению пищевых добавок

В ЕЭК разъяснили нормы безопасности, предъявляемые к некоторым пищевым добавкам, в частности – подсластителям. Для этого на официальном сайте ЕЭК 17 марта 2021 года было опубликовано разъяснение. В разъяснении указано, … Читать далее

Опубликовано 13.04.2021
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут