Дата обновления статьи 14 июля 2014
Использование растительных жиров в молочной продукции будет сокращено – так считают представители Таможенного союза и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, которое готовит проект изменений к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молочной продукции». Самые существенные изменения из тех, которые будут в скором времени введены, это новые требования к маркировке молочных товаров. Например, слова молочный/сливочный/сырный/сметанный больше нельзя будет использовать в наименовании продукта. Такое требование не только позволит снизить количество производимых с содержанием растительного жира молочных продуктов, но также даст возможность потребителю быть более осведомленным о содержании пищевой продукции, которую он планирует приобрести.
Если говорить о том, насколько высок процент молочных товаров, которые включают в своем составе растительный жир, то тут все зависит от конкретного вида продукта. Для творога и сгущенного молока процент не очень высок, для сметаны – это 30%, для мороженого и сыров – 70%.