Единый перечень методов исследования эффективности средств для дезинфекции

В конце марта 2020 года началось общественное обсуждение проекта Решения КЕЭК, которое касается утверждения единого списка методов для определения эффективности средств для дезинфекции. Согласно Единым санитарным и эпидемиологическим требованиям, для таких средств в обязательном порядке проводятся дезинфектологические исследования в лабораторных условиях, по результатом которых выдается экспертное заключение (ЭЗ). На основании этого документа принимается решение о госрегистрации продукции и выдачи СГР (свидетельства о госрегистрации).

Общественное обсуждение продлится до конца мая 2020 года (в течение 60 календарных дней). Данный проект был разработан Департаментом фитосанитарных, ветеринарных и санитарных мероприятий, а целью утверждения Единого перечня методов является обеспечение высокой эффективности дезинфицирующих средств, которые применяются в целях ограничения распространения вирусных инфекций.

В разработанном списке (он представлен в виде таблицы) содержится следующая информация – порядковый номер метода, область применения, техдокументация, которой регулируется применение метода (перечень ГОСТов), сведения об утверждении конкретной методологии, страна-участница ЕАЭС, в которой был разработан метод.

Удобно также, что все указанные методы сгруппированы по основным признакам, в частности:

  • родентологические;
  • микробиологические;
  • и энтомологические.

В каждой группе содержится подробная информация обо всех применяемых методологиях. К примеру, в первой групп (микробиологические) указаны методологические правила проведения предрегистраицонных испытаний в лабораториях (были предложены Казахстаном и утверждены в 2008 году). Они предназначены для исследования и анализа эффективности антисептиков для кожи. Испытания включают в себя оценку эффективности непосредственного применения (для кожи), а также действенность средств при проведении мероприятий по дезинфекции одежды и белья.

В центре «Тест Петербург Сертификация» вы можете проконсультироваться по всем вопросам проведения обязательной оценки соответствия средств для дезинфекции и получить помощь квалифицированных специалистов в оформлении необходимых документов. Звоните нам по телефону или обращайтесь онлайн на сайте. Все консультации – бесплатны.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Мы всегда готовы прийти вам на помощь

Оперативные сроки оформления документов – от 1 рабочего дня!
Широкая сеть аккредитованных органов и лабораторий!
Грамотные специалисты – залог успешной и качественной работы
Выгодные предложения для любых клиентов

Новости

Расширяется перечень продукции, на сертификацию которой можно получить субсидию

Министерство сельского хозяйства расширило перечень продукции, для сертификации которой возможно оформление государственной субсидии. Так утвержденный ранее Приказом Минсельхоза №232 от 24.04.2020 г. список будет дополнен такими пунктами как морепродукты, рыбная … Читать далее

Опубликовано 12.10.2020
Читать полностью

Готовятся изменения в техрегламент на пищевые добавки

На Федеральном портале нормативно-правовых актов проводится обсуждение поправок в тех. регламент на ароматизаторы (ТР ТС 029/2011). Общественное обсуждение стартовало 21 сентября и продлится до 16 октября 2020 года. Проект изменений … Читать далее

Опубликовано 05.10.2020
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

С нами работают

Отзывы

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут