info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Сертификат соответствия на конфеты

декларация соответствия на конфеты
A Dell UltraSharp monitor Сертификат соответствия на конфеты
4,9 5 26

Дата обновления статьи 14 марта 2023

Кондитерские изделия входят в группу пищевой продукции и представлены на рынке очень большим разнообразием ассортимента. При этом, несмотря на популярность кондитерских изделий и внушительные цифры товарооборота, до настоящего времени нет отдельного технического регламента, которым устанавливались бы требования качества и безопасности к данной продукции. Конфеты, как готовые изделия, подлежат обязательному декларированию в рамках ТР ТС 021/2011. Также обязательным является соблюдение требований ТР ТС 022/2011 касательно маркировки. Сертификация конфет может дополнительно осуществляться предпринимателем после декларирования в добровольной форме.

Законодательные требования

Технический регламент «О безопасности пищевой продукции» является основным нормативом, содержащим базовые требования, как к качеству готовых продуктов питания, так и к процессам их производства, хранения, транспортировки, утилизации. В рамках данного документа указывается на необходимость принятия и регистрации декларации на конфеты, а для производителей дополнительно устанавливаются требования по внедрению на производстве системы менеджмента безопасности пищевой продукции основанной на международных принципах ХАССП. Контроль исполнения требований техрегламента осуществляет Роспотребнадзор.

Нарушение законодательства в области порядка осуществления коммерческой деятельности (гл. 14 КоАП), влечет административные наказания в форме штрафов, конфискации товаров, временного ограничения деятельности.

Особенности декларирование

Декларация подтверждает, что продукция в полной мере удовлетворяет требованиям профильного техрегламента. Документ заявитель составляет самостоятельно или при помощи специалистов сертификационного центра на обычном белом листе бумаги. Принимается и регистрируется декларация от лица заявителя. Это означает, что он полностью несет всю юридическую ответственность за достоверность всех указанных в декларации сведений.

В тексте документа обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • заявитель, уполномоченное лицо, производитель;
  • продукция, код ТН ВЭД;
  • ссылка на ТР ТС 021/2011;
  • основания принятия (протоколы испытаний);
  • дата начала и завершения срока действия;
  • порядковый номер записи в реестре ФСА и дата внесения сведений.

Документ заверяется печатью и подписью декларанта.

Техрегламент 021/2011 предусматривает использование одной из трех схем оценки соответствия: 1д и 3д – для серийного производства, 2д – для партии товаров. При этом по схемам 1д и 2д допускается принятие и регистрация декларации на базе собственных доказательств заявителя.

Основные этапы

Процедура декларирования при достаточности представленных сведений, документов, доказательств занимает от 1го рабочего дня. Основными ее этапами являются:

  • рассмотрение и принятие заявки специалистами центра «Петербург Сертификация»;
  • документальная проверка представленных сведений;
  • анализ текущего законодательства и протоколов испытаний на предмет соответствия требованиям ТР ТС 021/2011;
  • проведение независимой лабораторной экспертизы при необходимости;
  • проверка правильности оформления декларации, помощь в составлении;
  • внесение сведений о новом разрешении в реестр Федеральной службы по аккредитации.

Маркировку продукции знаком «ЕАС» предприниматели проводят самостоятельно.

Список документов

В состав пакет документов, которые потребуются для проверки соответствия, входят:

  • заявление в письменной форме;
  • описание продукции (состав, органолептические показатели, используемые технологии приготовления и пр.) в произвольной форме с указанием базовых идентификационных признаков;
  • копии техусловий или перечень ГОСТов, используемых в производстве;
  • копия ИНН;
  • копия ОГРН;
  • выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • договор импортной поставки, инвойс, документ, подтверждающий полномочия заявителя.

Также в зависимости от особенностей продукции и условий ее производства/поставок могут потребоваться и другие сведения.

Цели и преимущества добровольной сертификации

Основной и главной целью проведения добровольной сертификации конфет является стимулирование потребительского спроса и повышение показателей товарооборота. Благодаря наличию добровольных сертификатов повышается уровень доверия потребителей и контрагентов к качеству и безопасности продукции, что положительно влияет на улучшение основных экономических показателей деятельности предприятия. Кроме того добровольная сертификация также способствует формированию положительного имиджа, укреплению деловой репутации, улучшению инвестиционной привлекательности, росту капитализации бизнеса, появлению дополнительных шансов на победу в гостендерах и электронных аукционах.

За дополнительной консультацией по вопросам оформления декларации на конфеты и проведению добровольной сертификации обращайтесь к специалистам центра «Петербург Сертификация»!

Бесплатная консультация
Дарья Богданова
Дарья Богданова Специалист по сертификации

    Название продукции:

    Ваше имя

    Ваш телефон: *

    Ваша почта:

    Рассчитать стоимость документов

      Задать вопрос

        Задать вопрос

          Задать вопрос

            Задать вопрос

              Задать вопрос

                Телефон:

                Ваше имя:

                Ваш вопрос:

                Задать вопрос

                  Задать вопрос

                    Телефон:

                    Ваше имя:

                    Ваш вопрос:

                    Задать вопрос

                      Заказать звонок

                        Телефон: *

                        Ваше имя:

                        Оставить заявку

                          Телефон:

                          Ваше имя или организация:

                          Ваша продукция

                          Специалист свяжется с Вами
                          в течение 15 минут