Пищевая сертификация

Сертификация пищевой продукции – это процедура подтверждения качества продукции пищевого назначения. Её используют с целью обеспечения качества выпускаемых в обращение продуктов питания и обеспечения сохранности здоровья и жизни потребителей.

Сертификация пищевой продукции

Эта процедура является обязательной и проводится в рамках требований Техрегламентов ТС, которые регулируют качество продуктов не только в РФ, но и в остальных странах-членах ЕАЭС. В частности, проверка осуществляется в рамках Техрегламентов на следующие виды продуктов:

  • Пищевая продукция;
  • Масложировые продукты;
  • Соки фруктовые/овощные (к ним же относят консервы);
  • Мясная продукция;
  • Молочная продукция;
  • Зерно;
  • Пищевые добавки и специализированные продукты;
  • Другие продукты.

Также сертификация систем пищевых продуктов включает и оценку качества по ТР ТС, который устанавливает правила в области маркировки продуктов. Все проверки проводятся в форме декларирования.

На сегодняшний день только для рыбной продукции не вступил соответствующий Техрегламент – он находится на стадии согласования.

В чём особенность сертификации пищевых добавок?

Оценка соответствия добавок проводится в стандартном порядке – по требованиям соответствующего Техрегламента. Если же экспертизе подвергается не отдельно добавка, а содержащий её продукт, то сертификация пищевой продукции осуществляется сразу по нескольким ТРТС. А в полученную декларацию вписывается информация обо всех регламентах, требованиям которых отвечает товар.

Что такое система ХАССП?

Сертификация систем пищевой продукции, а точнее – производства продуктов питания, не ограничивается оформлением декларации. В обязательном порядке на предприятии должна внедряться система ХАССП – она помогает управлять рисками и обеспечивает эффективное производство безопасного продукта.

С середины февраля эта процедура обязательна, и её невыполнение грозит компании крупными штрафами, заморозкой деятельности и конфискацией товара.

Где можно получить декларацию?

Оформить все необходимые документы Вы можете в центре «Тест Петербург Сертификация». Специалисты нашего центра быстро и грамотно оформят для Вас все необходимые разрешения, а также окажут бесплатные консультативные услуги.

Как проводится сертификация пищевых добавок и других продуктов питания?

Процесс декларирования традиционно включает в себя следующие стадии:

  1. Вы обращаетесь в «Тест Петербург».
  2. Наши сотрудники помогают Вам в сборе документов.
  3. Далее проводится проверка образцов продукции в лаборатории.
  4. После этого, если требуется, осуществляется экспертиза производства.
  5. Далее – если экспертизы завершились успешно – Вы получаете декларацию.

Какие документы могут потребоваться?

Необходимо будет подготовить:

  • Заявление;
  • Название и описание продукции;
  • ОГРН и ИНН Вашей фирмы;
  • Контракт поставок, либо техдокументацию, согласно которой продукты питания изготавливаются.

Как долго действует декларация?

Схема сертификацииСрок действия
На контракт и серийный выпускДо пяти лет
На партию продуктовНе ограничена по действию

Какие документы могут потребоваться, если речь идёт об организации общественного питания?

Могут потребоваться технические документы:

  1. Технологическая карта.
  2. Рецептура.
  3. Этикетка.
  4. Другое.

За более подробными сведениями обращайтесь в «Тест Петербург Сертификация». Мы поможем Вам эффективно осуществить сертификацию пищевой продукции любого типа.

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Ваша продукция *
Ваше имя или организация:
Телефон:
captcha

Контакты

Станция метро: "Балтийская" Митрофаньевское шоссе, д. 2, офис 217/2
9:30- 18:00 пн-пт
+ еще другие офисы в России

Рассчитать стоимость

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
captcha

Получить консультацию

Ваше имя:
Телефон: *
captcha