Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий может проводиться в любой из систем добровольной сертификации. Но это становится возможным только после того как заявитель надлежащим образом все обязательные документы.

В данном случае речь идет о подтверждении соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно техрегламенту документами, подтверждающими качество хлебобулочной продукции, могут выступать:

— декларация соответствия на хлеб;

— СГР на новую продукцию.

Декларация хлеба: обязательной условие для сертификации

Для начала сертификационного процесса, заявитель в обязательном порядке зарегистрировать декларацию хлеба. Документом удостоверяется соответствие товаров требованиям и нормам ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Главным преимуществом документа является возможность его оформления в короткий срок без проведения специальных испытаний. Декларация хлеба регистрируется органом по сертификации, который имеет  аккредитацию на оказание данного вида услуг. Документ действителен на всей территории ЕАЭС и после его регистрации дает заявителю законное право беспрепятственно осуществлять деятельность по производству, хранению, транспортировке, импорту и продаже данной продукции. Максимальный период действия декларации – 5 лет.

Сертификация хлеба: необходимость получения и преимущества

Сертификат качества на хлеб не является обязательным документом для ведения деятельности, и любой заявитель может получить об этом соответствующий документ – отказное письмо, которым как раз подтверждается, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Однако на практике абсолютное большинство поставщиков и производителей предпочитают пройти процедуру добровольной сертификации и получить сертификат соответствия на хлеб.

Наличие такого дополнительного документа, подтверждающего качество продукции, помогает значительно увеличить товарооборот товаров, за счет увеличения доверия со стороны потребителей к продукции. Сертификат часто требуют организаторы крупных тендеров и конкурсов, поэтому если вы планирует принять участие в борьбе за госпоставки, то сертификат на хлеб точно необходим.

Процедура сертификации

Добровольная сертификация хлеба предполагает проведение таких мероприятий:

  1. Проверка достоверности поданных заявителем документов в Центр сертификации «Тест Петербург Сертификация»;
  2. Определение подходящей схемы сертификации в зависимости от особенностей объекта и условий производства;
  3. Отбор типовых образцов и проведение в отношении них лабораторных испытаний. Самый важных и ответственный этап сертификационного процесса во время которого непосредственно устанавливается соответствие нормируемых показателей требованиям того или другого нормативно-технического документа
  4. Анализ результатов проверок и протокола испытаний, принятие решения о возможности выдачи сертификата
  5. Оформление сертификат соответствия на хлеб и выдача его заявителю.

По всем дополнительным вопросам – сроки, стоимость, перечень документов – обратитесь для получения бесплатной консультации к специалистам Центра сертификации «Тест Петербург Сертификация».

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон: *
Ваше имя или организация:
Ваша продукция
captcha

С нами работают

Отзывы

Контакты

Станция метро: "Балтийская" Митрофаньевское шоссе, д. 2, офис 217/2
9:30- 18:00 пн-пт
+ еще другие офисы в России

Рассчитать стоимость

Задать вопрос

Телефон: *
Ваше имя:
Ваш вопрос:
captcha

Задать вопрос

Телефон: *
Ваше имя:
Ваш вопрос:
captcha

Задать вопрос

Телефон: *
Ваше имя:
Ваш вопрос:
captcha

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:
captcha

Получить консультацию

Телефон: *
Ваше имя:
captcha