Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия

Все изделия из теста и муки, приготовленные с помощью выпекания, обжаривания или обработки паром, называют хлебобулочными и классифицируют по:

  • типу зерна – пшеница, рожь, отруби и т.д.,
  • методу подготовки теста (заварка, закваска, опара),
  • способу выпечки (подовый, формовой),
  • назначению и рецептуре (простые, диетические, улучшенные, сдоба)

Хлебобулочные изделия входят в повседневный рацион большинства людей, технологии их производства исходные ингредиенты разнообразны, поэтому с учетом опасности, которую могут представлять ненадлежащим образом изготовленные булки, баранки, печенье, пирожные и т.д.,  всем видам хлеба и хлебобулочной продукции требуется подтверждение безопасности, единственно возможным вариантом которого был до недавнего времени сертификат на хлеб.

Декларирование соответствия хлеба  по ТР ТС

С июля 2013 года декларация соответствия на хлеб и другие хлебобулочные изделия будет оформляться по требованиям вступающего в силу Техрегламента по безопасности продуктов питания, а для зерна разработан отдельный ТР. Декларация соответствия на хлеб по ТР ТС оформляется по изложенным  в нем правилам, охватывающим идентификацию продукта, форму и допустимые схемы оценки по каждому виду, требования к маркировке и т.д. Предельно четко установлены показатели и обозначены и требования безопасности  – запрет на использование пестицидов и ГМО,  сроки хранения  и т.д. По ТР ТС не потребуется только декларация соответствия на хлеб для детского, диетического, спортивного  и др. специального питания, подлежащие госрегистрации в качестве удостоверения безопасности. Но и для декларируемых хлебобулочных изделий оценка  гигиенической безопасности будет обязательной.

Сертификат на хлеб или декларирование соответствия

В добровольном порядке сертификат на хлеб может быть оформлен на все виды хлебобулочной продукции, включая те, которым по российским стандартам положено декларирование соответствия: На сегодняшний день оценке соответствие по российским стандартам подлежат:

  • собственно хлеб, включая. диетический и диабетический,
  • кондитерские изделия – печенье, пирожные, торты и т.п., сухари и хлебцы,
  • сушки, булки, баранки и прочие хлебобулочные изделия,
  • полуфабрикаты, в т.ч. охлажденные и/или замороженные.

Специальный сертификат на хлеб оформляют при пересечении границы (консультация «ТестСПб» бесплатная), при этом исходному сырью(муке, отрубям и т.д.) декларирование соответствия обязательно в любом случае. Узнать всю информацию, а также заказать документы на хлеб и хлебобулочные изделия можно с помощью формы вопрос-ответ.

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Ваша продукция *
Ваше имя или организация:
Телефон:
captcha

Контакты

Станция метро: "Балтийская" Митрофаньевское шоссе, д. 2, офис 217/2
9:30- 18:00 пн-пт
+ еще другие офисы в России

Рассчитать стоимость

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Ваш вопрос: *
Ваше имя:
Телефон:
captcha

Задать вопрос

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
captcha

Получить консультацию

Ваше имя:
Телефон: *
captcha